Новогодняя ночь

Виктор Зарубин 2
Новогодняя ночь опустилась на Землю,
Разбросав в небесах ярких звёзд хоровод.
Я стою и, мне кажется, шёпоту внемлю,
Что куда-то меня за собою зовёт!
                Припев:
Новогодняя ночь! –
Раз в году, лишь, бываешь такая!
Новогодняя ночь, прогони скуку прочь!
Нам сумеешь помочь,
Коли сила в тебе колдовская!
Нам сумеешь помочь, новогодняя ночь!

Звёзды шепчут, что надо с былым попрощаться,
Повздыхать о судьбе и о том, что грядёт,
Почерпнуть новизну и таким же остаться. –
Звёзды просят мечтой заглянуть в новый год!

Новогодняя ночь порождает надежды.
И, конечно же, этим для нас хороша,
Что, открыв у души задремавшие вежды,
Гонит сон от неё… И взлетает душа!