Что лучше?

Николай Решетнёв
            

Измены наши или верность…
Что легче в жизни доказать?
И что имеет больше ценность,
О том непросто рассказать.

Измену никогда не скроешь
И не отправишь далеко,
Не спрячешь, в землю не зароешь,
И доказать её легко.

А верность доказать непросто,
Мир ей «не болен», это так,
Она как одинокий остров,
И цену ей дают в пятак.

Измена есть порок греховный,
Ей мир красиво песнь поёт,
А верность - дар, дар непритворный,
Но почему-то не влечёт.