Ничего удивительного - полюса!

Лев Овсищер
   Есть два противоположных полюса человеческих темпераментов. Первый полюс - это люди пассивные, инертные, для которых важнейшие показатели благополучия: покой, отсутствие стрессов, неожиданностей. Другой полюс – это люди энергичные, деятельные, предприимчивые, для которых покой равносилен тому, что их связали по рукам и ногам и заклеили рот скотчем.
Для первых – вторые - это психи ( хотя и признаются двигателями прогресса).
Для вторых – первые – это болото.
Сегодня мнение в народе насчёт советского прошлого поляризовалось. Ничего удивительного в этом нет. Всё объясняется этими полюсами. А когда на ЭТИ два полюса накладываются полюса по уровню жизни, то тогда и вовсе... Никакого «открытия Америки».