Будь мужчиной

Владимир Евгеньевич Замыслов
Друг, послушай слова не простые:
В красоте женской сладостный яд!..
Ведь не зря православная церковь
За алтарь не впускает девчат.
Там не святятся души такие.

Не узнать тебе женщин желанье,
В них порою бессилен Господь.
Образ женщины головы кружит,
Дьявол тоже вкусил её плоть,
И почувствовал сласть обаянья.

Ни по этому ль адские муки,
Принимает при родах она?
Получать эту боль с наслажденьем,
В наказанье ей дал Сатана,
Ну а Бог сделал нежными руки.

Милый образ и стройное тело,
Привлекает вниманье мужчин.
Трепет душу, толкая на подвиг,
Без каких на то либо причин,
Будто в разуме всё онемело.

Прояви хладнокровное чувство.
Ласку, нежность и верность храни
Для безумно любимой подруги,
Ты зажжёшь в мрачной жизни огни,
И любви ей подаришь искусство.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320