Забью на всё!..

Владимир Дорохин
Забью на всё!.. И пусть что будет!..
Пусть жизнь идёт своей дорогой.
Кричу во сне: - Меня не трогай!..
Проснусь, когда жена разбудит...

Кричу во сне, а поутру
Уже вовсю во власти жизни.
И только лишь глаза протру,
Проблемы гроздьями на мне повисли!..
Сегодня мысль одна до пят пронзила.
- Как мы похожи с новогодней ёлкой!
Какая в нас недюжинная сила!
Отличие в одном - я обделён иголкой...
Нарядная стоит. Игрушками сверкает.
Радует людей... А как ей тяжело!
Никто об этом не узнает...
Её срубили... Мне пока что повезло!..

Забью на всё!.. И буду крепче стали...
Теперь проблемам меня не укусить.
И громко напевая "Хали - Гали",
Проблемы буду внутри себя носить...

Забью на всё!.. Ну а пока
Проблемами увешан, словно ёлка.
В таком наряде не станцуешь гопака.
Мешает потребителя кошёлка...
Нам говорят, что без неё никак.
А с ней и ноги протянуть не стыдно...
Хожу с кошёлкой этой, как дурак.
По содержимому любому это видно!..
В ней много есть чего, что мне не надо.
Жаль, денег позабыли положить.
Проблемой стали пенсия, зарплата.
Размером с гулькин нос, но тяжело носить!..

Забью на всё!.. Я не подвержен грусти.
И в Новый год не буду ныть...
Как хороши с лучком в сметане грузди!..
Проблемы сразу все хочется забыть!..
А есть ещё и сало и маслята.
Сам посолил.. Так вкусно, прямо жуть!!.
Проблемы есть?!.. Они, как поросята,
Пусть подрастут ещё чуть-чуть!..

В. Дорохин, Омск, 2 января 2019 года