Всё затихло. Снега утомленные дремлют

Нелен Любовь
Всё затихло. Снега утомленные дремлют,
Голубой небосвод полон таинств  своих,
Льёт космический свет он на древнюю землю,
Чтобы поняли мы – на земле нет чужих.

Бледнолицые ль мы, темнокожие тоже
Ждут рассветной зари или звездный поток,
В устремлениях мы друг на друга похожи,
И Земля – наша мать, первозданный исток.

Всё она нам дала, наградила любовью,
Наделила душой, что умеет страдать,
Окрыляет нас разум немыслимой новью,
Это значит, свободно мы можем мечтать.

И мечты, словно звезды в небесном пространстве,
По талантам, по взглядам в созвездья вошли,
Что делить в бесшабашном, нам всем, окаянстве?
Все мы дети вселенной и дети земли.