Горячая лютня

Карина Балан
Я так хочу, чтоб меня любили
Не превознося, не объясняя,
Что это вовсе не жесткая битва,
А тихий подтекст случайных знаний.

Да, это теплое чувство отдачи:
Нет ни тебя ни звезды в грудной клетке…
Кто же так тихо беззвучно плачет
В момент, когда птица поет на ветке?

Пропитка ликером, кондитер – воздух.
Пьян болтовней из сладких иллюзий,
Даже не здесь, далеко и не возле
Рвется струна на горячей лютне…