Российская ментальность

Владимир Капитонов
Народ российский любит отдохнуть,
Что не месяц, праздник загульной,
Денька три-четыре можно прибухнуть,
На пятый с больною головой,

Кто на завод ещё живой,
Кто в офис фирмы хрен какой.
Но все с одним похмельем,
На пухлых рожах невеселье.

Но в обмен на головную боль,
Куча впечатлений от загула.
И пусть в карманах голый ноль,
Душа на крыльях «Реда Булла».

Надо, надо широте души
Русской с силой развернуться.
Чтоб на призыв: «айда, паши»,
Идиотски до уха улыбнуться!

02.01.2019. 9.37.
Нижневартовск.