В славянский год Парящего Орла

Васютович -Большакова Валентина
По северу, по югу
С Москвы орел парит;
Всему земному кругу
Полет его звучит…
      Г. Державин


По северу, по югу
Орёл парит в верху
Всему земному кругу
Он весть несет – судьбу:
Мы под защитой крыльев,
Хранимые с небес,
Под зорким ясным взглядом
Грядущих перемен:
Мир грядет и радость,
После победных войн,
Пусть убегает злобно
Зло от всех племен.
Ура Орлу и слава,
Во веки времена!
Заблудшие вернутся
К России на века!
Орел парит над миром,
Стервятников уж нет.
Жить в мире справедливом -
Вот главный всем совет!
Крепки мы все единством,
Единою страной,
Дружбою надежной,
Славянскою душой!


02.01.2019