С наступившим свинским годом!

Игорь Новоженов
С наступившим свинским годом!
Желтой земляной свиньи.
Чтоб под синим небосводом
Проходили с пользой дни

Чтоб проблем гигантский ворох
Обходил вас стороной.
Жили были все, кто дорог
Под счастливою звездой.

Дабы в каждом вашем доме
Было что подать на стол -
И грузинское Боржоми
И украинский засол…

Денег столько, даже куры
Не склевали бы вовек.
И с достоинством купюры
С неба падали, как снег.

Счастья, радости и мира
Чтоб на каждого с лихвой.
Для души и сердца – пира,
Дружбы доброй с головой.

Чтоб улыбка с лиц цветущих
Не сходила день-деньской,
Чтобы жить, как в райских кущах,
А не как бачок сливной.