Здесь и сейчас

Вениамин Трифонов 3
(Избитые истины)

Люди наивны повадками,
Строили жизнь без конца.
Её представляли сладкою
Вроде того леденца.

Люди как будто не знали,
Придумали слово "надежда".
Ну и надеялись, ждали,
Что будет лучше, чем прежде.

А как разглядели, пощупали -
Вздрогнули - в горле ком -
Земля нашпигована трупами,
Как окорок - чесноком.

Как день приближается к ночи,
Так жизнь обретает конец.
И каждый хочет-не хочет,
Свой дососёт леденец.

Жизнь - не море безбрежное.
Жизнь - это здесь и сейчас.
Рок! Отодвинь неизбежное,
Что ожидает всех нас!