Морской рассвет

Андрей Малашенок
Затуманен взор   
утренней слезой,   
мягкий шелест волн
за морской косой.

Чайки гордой крик   
где-то и́здали,          
луч зари на миг          
в глади о́тмели.   

Тает звёздный сонм
в бездне надо мной,
на Востоке склон
вспыхнул за дугой.

Первый бриз едва
по воде скользнул,
рябь пошла слегка,    
словно пёс лизнул.

И взметнулась ввысь
из-за края вод
солнечная кисть,
расписала свод.

22/12/2018