Как услышу песню лебединую...

Сергей Пилигрим
Как услышу песню лебединую,
так и клонит бренного к земле.
Молодости хватку соколиную
вспоминаю лишь навеселе.

Когда приняв каплю для разбега
представляю вновь, что я лечу.
В направленье солнечного брега
к острову любви мне по плечу.

Купидон давно, поди, заждался.
В роли ловчего-то  не в первой.
Ранний из лукавых оказался.
Вносит на перчатке к молодой.

Суженая даже не вникала
в отблески мерцанья красоты.
И смотреть досье не пожелала.
Не выносит винные пары.

Так обратный путь мой растянулся
вслед на безутешные года.
Верите, душой не встрепенулся,
дабы разобраться, в чём беда?

Оказалась шалость небезвинной
и не в радость правдою своей.
С лейтмотивом песни лебединой
отпеваю будни серых дней.

02.01.19г.