Ведь мы с тобою так похожи

Генриетта Вютерих
Не разгаданы вопросы
Вечной тайны о любви.
Сквозь метели, сквозь заносы
Снежный Ангел, не труби!

Ветра зов меня тревожит.
Что-то будет впереди?
Отчего мороз по коже,
Отчего огонь в груди?

На меня снежинок россыпь
Сыплет небо с высоты…
Окружи меня, как остров,
Тёплым морем доброты!

Мне она всех благ дороже,
С ней, как вишня, расцвету.
То, что зимы станут строже,
Только с возрастом пойму.


                2 января 2019 г.