Тропинка памяти

Валентина Крюкова
Тропинка памяти. Глубокий вечер.
Но узнаю и рощу, и дорогу.
По ней шагаю юности навстречу,
И вижу в ней девчонку недотрогу.

Когда-то под сиренью, под окном
Здесь паренек в любви мне объяснился.
Шел летний дождь. И громыхнувший гром
Торжественно над нами прокатился!

Судьба своя у каждого сейчас –
Свои вершины, и свои пороги…
Но почему так дороги сейчас
Те, в юность уходящие дороги?!