Райский уголок

Валентина Крюкова
Повсюду плодородная земля,
Бескрайние российские поля.
Вдали от всех проселочных дорог,
В глубинке этот райский уголок.
В деревне был такой огромный сад,
Где вызревал в то время виноград.
И яблоки не хуже на Алтае,
Чем в благодатном Краснодарском крае.

Сейчас нигде дорог я не найду,
Которыми мы бегали к пруду,
Плескались до захода солнца в нем.
В кустарнике звенели птицы днем.
Глава семейства – гусь спешил вперед,
И плавал словно белый пароход.
Гусята, ну, совсем пуховички,
Но в плаванье уже не новички...

Роднее нет на свете уголка,
Для тех, кто приезжал издалека,
Картинки детства оживали вновь,
И юность здесь, и первая любовь…
И тянет, видно, потому сюда,
Прошли здесь беззаботные года.
Умчались прочь… Но где бы не бывали,
Земли прекраснее найдешь едва ли!