Люблю Алтай

Валентина Крюкова
Жар-птицею проснется утро,
Окрасив сразу небеса…
Заблещут росы перламутром,
Свирелью – птичьи голоса!..

Леса и степи, и дубравы –
Богат красотами мой край!
Растут цветы, грибы и травы.
Ходи, любуйся, собирай!

Люблю Алтай! Здесь выше небо,
И солнцу вот какой простор!..
Мне очень жаль того, кто не был
И не видал Алтайских гор!..

Жар-птицею проснется утро,
Окрасив сразу небеса.
Заблещут росы перламутром.
Свирелью птичьи голоса!