Плеснут в лицо обиду

Валентина Крюкова
Плеснут в лицо обиду, – не заплачу.
И, боль от посторонних дальше спрячу.
В который раз, обидчика прощу!
Так я живу! Не злюсь и не ропщу!

Зачем бывают люди так жестоки?
Чинят скандалы, разбирают склоки?
В глаза хвала и, тут же, за спиною,
Облить готовы черною молвою.

За них же пред иконой помолюсь,
И Господу я низко поклонюсь;
Пусть Он от зависти избавит души эти,
Чтобы спокойнее жилось на свете.