Шуточная новогодняя сказка!

Галина Приемская
 Сочиняли вместе с внуком Артемием!

Мама с папой привели меня на Праздник
И сказали:"Ты уже большой!"
Дедушке Морозу  приготовь сюрприз:
Какой-нибудь стищок или рассказик!
Ты, его не бойся! Он не злой!"

Станешь на скамеечку, расскажешь
Дед Морозу о своих делах"!
Я сказал:"Всё ходишь, Дед, бродяжишь?
В детских заплутал ты адресах!

Жить пойдём ко мне!
Есть в кухне холодильник!
Снег в нём, лёд, холодная вода!
Если надо, дам тебе мобильник"!
Он в твоём распоряжении всегда!"

Только бабушка моя сказала:
"Кто-то -  за? Я - против!
Говорит:"В семье уже есть Дед!
"Почему? -сказал я, Дед Мороз напротив
Может мне купить велосипед...или конфет!"

Тут вот мама молвила
Совсем не обнадёженно:
"Минус в том,что любит Дел Мороз
Так много сладкого мороженного!

Чтобы прокормить его
Потребуется целый нам завод!
Для чего нам столько
Непредвиденных хлопот?

Говорят несложное его приготовление!
Дед Мороз хоть настоящий?
Спрашивал ли кто его
Удостоверение?"

"Мал ещё я - верю в Дед Мороза!
Зачем ему обманывать людей!
В день удачный, зимний по прогнозу
В самый раз одаривать детей!

Ни к кому не лезет в холодильник!
Есть у него собственный
На левом берегу реки Сухоны,Дом!
Луну он зажигает ночью,как светильник!
Гордится так мороженым с набитым чердаком!"

Вот такая сказка получилась у бабушки и внука!
А вам желаем - верить в Деда Мороза !
Однажды Он угостит Вас своим мороженым!
Верьте в чудеса!


С уважением!Приемская Галина.
2 января 2019 год!