Глаза отца

Валентина Крюкова
Глаза отца я помню, как сейчас.
Когда домой устало возвращалась,
Они лучились светом всякий раз,
А в глубине тревога оставалась.

- "Всё хорошо! Да успокойся ты!
Дела на службе малость задержали,
День просто сумасшедшей суеты!" -
- Он просиял. А руки всё дрожали!

Теперь меня боялся потерять!
Он больше бы не перенёс потерю!
Мне как-то обронил: "Любил я мать…"
Его словам сейчас я свято верю.

Не говорил он всуе пышных фраз.
Не принято в семье такое было.
Вот так и я, виню себя сейчас,
Зачем любви отцу я не открыла?!