Снежинка

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
    Снежинка упала девчушке в ладошку,
    в испуге дитя замерла.
  - Ой, папа смотри, - вскричала вдруг крошка,
  - Снежинка разбилась моя -

    И слёзы ручьём - по щекам, по одежде,
    и всхлипы, и голос навзрыд,
    и смотрит девчушка на папу в надежде,
    что папа её оживит...

    Отец улыбнулся - Ну, что ты, родная!
    Не плачь же, взгляни, там - вода,
    смотри же, смотри же, снежинка - живая,
    снежинка твоя ожила! -