Когда слово Шампанским искрится

Елена Павловна Якимова
Я люблю развесёлые лица
И сама веселиться не прочь,
Когда слово «Шампанским» искрится,
И шумит новогодняя ночь.

В ночь мороз раскрывает объятья,
Обрывается сонная нить,
Скрыв под шубами летние платья
До утра будет радость бродить.

Огоньками заблещет весь город,
Фейерверками высветит высь,
Пожелания звучные хором
Году Новому выскажет жизнь.

Опьянеют дома и дороги,
Чуть заслышав шаги кабана,
В ночь пускаются в пляс мои ноги,-
В год «Свиньи» я не зря рождена.

Я люблю развесёлые лица
И сама веселиться не прочь,
Когда слово «Шампанским» искрится,
И шумит новогодняя ночь.

                2.1.2019.