Дорога к дому

Нина Коняева
Верстами быстрыми мчалась дорога,
Ситцами пестрыми мелькали поля,
Из под колес убегала тревога,
Дорога к любимому дому звала.

Мило встречали подружки-березки,
С ветром шептались, махали мне вслед,
С длинных ветвей свисали сережки,
Две белых березки, сажал еще дед.

Все здесь как было,родной палисадник,
Окна под вышитой шторкой глядят,
Ставни резные встречают игриво,
Старенький домик они молодят.

Настежь распахнута в доме калитка,
Ждут как и прежде в доме гостей,
А на плечах все та же накидка,
Мама встречает сегодня детей.

Гости собрались в домике нашем,
Съехались к маме на юбилей,
Что не успели сказать ей,доскажем:
-Долги живи, и не старей.

А за окном шумит палисадник,
Две белых березки в окошко глядят,
Ночь в доме родном у мамы приятна,
И дети ее ни куда не спешат.

02.01.2019 Нина Коняева