Рассыпались четки

Борис Рубцов
 

                "Распалась связь времён..."
                В.Шекспир "Гамлет"


               
           Рассыпались чётки - оборвана нить
           Намоленных бусин - созревшим зерном...
           Всему своё время, есть время - избыть,
           Слова всех молитв мной забыты давно...

           А веру не купишь и Бог - не торгаш,
           Менял всех из храма пытался прогнать,
           И в рай не хочу, бросив мир грешный наш,
           Врагам не хочу своих щёк подставлять...

           Рассыпались чётки - оборвана нить,
           Я старых традиций уже не держусь,
           Свой выбор ищу я - любить - не любить,
           Но этим лишь множу неверия груз...

                01.08.12г