Соловьи нынешнего лета

Владимир Капитонов
Вторым Есениным не стать,
Мандельштамом не писать.
До Блока далеко, как до Китая.
Но, господа, ведь Русь Святая

Уж далеко не та,
Что великих вдохновляла.
Бесстыдства лишилась нагота,
Сокровенное всему доступно стало.

Народ не тот,
Не те задачи, цели.
И вонь не та из затхлых из болот,
И соловьи поют не так,
Как пели.

А ведь и вовсе не к чему
Перепевать чужие строки.
Господу хвала, ведь есть кому
Современные вскрывать пороки

Рифмой колкой, словом острым,
Стихом добротным.
Есенина не будет, не будет Блока,
Но поэзии бриллиантов
Угодно сколько
На Руси и этой.
Не хуже прежнего
Воспоют её поэты,
Соловьи сегодняшнего лета.

02.01.2019. 10.47.
Ханты-Мансийск