Фейерия

Леонтий Белоцкий 2
               
Вознёсся к небу шпиль Радиополя,
Но если мерить иною меркою,
То из Вселенной ему уж доля,
Таки смотреться занозой мелкою.
Однажды, успехами науки,
Из-за предельной у Квазара межи,
Взяв новое изобретенье в руки,
Воспользовались тамтошные мужи.
Нежданно, негаданно,как мираж,
Без дыма и огня, мурлыча кошкой,
Тарелищу причалил экипаж
Там возле шпиля, чуть левей немножко.
Тарелка,верней кастрюля с крышкой,
Приоткрыв лючки, спустила створки,
Шары на ножках с копьём под мышкой,
Скатились юзом буд-то с детской горки.
Свидетели, нас трое мужиков,
Из тех, кому не спалоь в эту ночь,
Ну, в общем каждый был в душе готов,
Поговорить с пришельцами или помочь.
Который был из нас мигрант-хохол,
Руками как семафор маячил:
«Та я ж вогни и воды вси прошол.
Хиба таке було? Я ще нэ бачыв.»
Другой, высокий, по должности зампред,
Глаз потирал, кусая длинный  ус:
«Не уж-то правда? Это бред…
Невероятно, хоть я же и не трус.»
Шары образовали полукруг
В лучах с оттенком голубого цвета.
Сиянье волнами лилось вкруг
От шапок, наподобие берета.
Ночной лихач, как нож, насквозь прошил
Кружок, образованный гостями,
Но он остался такой же как и был,
Сияя голубыми огоньками.
В мыслях мелькнуло: «Голограмма
Тарелища и явленый сюжет.
И вовсе не пршельцы это сами,
Но только отраженье, силуэт.»
А в том кругу породистый котяра,
Охотник и отчаяный драчун,
Гонимый жутким силуэтом шара,
Спасаясь,извивался словно въюн.
Звонит в полицию, а может МЧС,
В мобильнике зиг-заг картинка,
Поёт буд-то в него вселился бес,
Мелодия гопак или лезгинка.
Ещё попробовал звонить зампред,
Но лишь разносы за упущенья,
Ему адресно последовал ответ,
Как кислый помидор на угощенье.
Но вдруг послышался противный звук,
На миг нам заложило уши,
Рассыпался звеньями в цепочке круг,
Нам как буд-то вставили беруши.
Туман пластом стелился по газонам.
Стрельнул хлопок, как лопнувший пузырь.
Запахло аммиаком и озоном.
В момент взвилась тарелища в эфир.
Вношу вам ясность, может явь и не бред,
Смотрели трое, презрев опасность.
«И ни к чему всё это»-пропел зампред-
«Жду выборы и незачем мне гласность.»
«А я мигрант, зовсем нэ Гоголь,
И в день и вночи тут промаячыв,
А тэ, що кажуть з нэба модуль,
То я кажу що цього нэ бачив.»
Уже совсем ,не по наслышке, знает
Сам зампред, объект для интереса,
Быль и небыль освещает
Своею меркой жёлтая пресса.
Ну, а мигрант, мудрящая натура,
В резерве держит хату скраю.
И, чтоб целей осталася фризура
Що нэ було того и нэ знаю.»
Спросить  Вам хочется: «Ну а что поэт?»
Зампред недавно уж сенатор.
Поэт для новой сказки нашёл сюжет:
«А Москва пересекёт экватор?»

16.08.2012г.Куркино.