Кухонные тропики

Борис Скрипников
За окном опять метёт метель…
Но на юг уеду не сегодня я,
Ведь у нас блестит нарядом ель -
Праздники настали новогодние.

Не покажешь нос из-за угла;
Охлаждают тело ощущения.
Улетела, если бы смогла,
Да готовить надо угощения.

Жарится в духовке жирный гусь,
Кулебяка, мясо, плов с морковкою…
И находит лишь немного грусть:
Как бы «подружить» с МИКРОВОЛНОВКОЮ.

На комфорке варится бульон,
На другой кипит в кастрюле курица.
Может быть, нагрянет в гости слон?
Или пара бегемотов с улицы.

МАНГО, мандарины и грейпфрут,
Всякие тропические тоники…
Может и оценят этот труд,
Все проголодавшиеся слоники.

В деле соковарка и утюг,
Потерпите, скоро стол накроется…
И доходит до сознанья вдруг:
Для кого же это всё готовится?

И спешишь, стирая пот со лба,
Хлопая кастрюлечными крышками:
Вот где моё счастье и судьба! -
Тропики на кухне – вещь не лишняя.

                На конкурс Парада Иллюзий Хитрая Парочка.
                Тема: «Бытовая техника» и «Тропики»
               
                http://www.stihi.ru/2018/12/20/4392