Карманные мудрецы. Тереза

Коб Ра -Творческая Мастерская
Хозяйка кипы неоплаченных счетов,
Забытых снов, сухих коротких сообщений,
Своя для уличных бродяг, собак, котов.
Сквозь череду иных миров и воплощений…

Зелёный остров в океане суеты,
Простой заботой исцеляющая души,
Малыш-светляк средь липкой вязкой темноты,
Глоток прохлады родниковой в царстве суши.

Она с дождём и летним ветром говорит.
Зимой – с морозом и метелицей играет.
Она открыта, не лукавит, не юлит,
Чужое сердце с полуслова понимает.

«Без крошки хлеба далеко не улетишь, -
Она протягивает лакомство синицам. –
Ты что, воробышек, на веточке грустишь?
Сюда скорее, помоги своим сестрицам».

И в лютый холод на душе её весна.
Её улыбка будто солнышко в апреле.
Без светляков таких уныла жизнь, пресна.
А мы кого, хотя бы словом, отогрели?

.