Винный напиток. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Винишко нынче не укупишь.
Ведь цены так кусаются.
А настроенью не уступишь.
Потом год цельный маяться.

Рецепт ловите от меня.
Его мне добры люди дали.
Хоть и пишу его шутя
Тотчас оставили печали.

Так вот всего на литр воды,
Сахара один стакан.
Варенья столько же туды
Иль ягод столько ж, старикан.

Ещё листочков туда бросить.
Малиновых иль с вишни.
Чайна ложка кислоты
лимонной - тут не лишни.

Всё это треба вскипятить
И остудить, конечно.
Пол-литра водки нужно влить.
И станете беспечны.

Напиток этот для веселья.
Нет привкуса от водки.
Вас не преследует похмелье, 
но мир, слегка, не чёткий.

Кому напиток слабоват,
варьируйте с рецептом.
Напиться (кто не так горазд).
Останется с рецептом.

Не напивайтесь, как свинья!
С Новым Годом, вас, друзья!!!