Зависть

Ольга Ялош-Дядюнова
Смятенье вызывают чужие
способности,талант и сила.
Себя считая,высоко ценя, 
Вдруг рядом кто-то засияет
и превзойдёт тебя.      
               
И Зависть обожжет,ужалит.
Она в покое не оставит,
Но ты не должен поддаваться
В душу впускать и отравляться,
Её коварству подчиняться.

Имея много масок,след норовит оставить.
Она как будто балом хочет править,
Меняя маску жизни на балу,
Она возносит то хвалу .
То критикует счастливца обличая.

Как слаб тот человек
И это всё из века в век,
Не отпустив её ты на свободу,
Борьбу ведёшь и входишь в мутную воду.
Характеристику даешь не замечая,

И сам того не зная
В пучину вод себя ты увлекаешь,
И загоняешь её в такую глубину,
Ни чем не откапаешь.
Болезнь лишь наживаешь.

Ты выплесни  её наружу .
Она изменит свой функционал.
Взойди  на новую ступень и пьедестал.
Она толкнет,ты сам себе поможешь.
Ты со счастливчиком сравниться сможешь.
 
И  боль обиды превозможешь.
А лучше самому  себе признаться:
Всегда найдутся люди,
Кто превосходнее  тебя
И не дано природе в нас повторяться.

И слава богу!Его творцу!
И зависть уж тебе и не к лицу.
Все от неё страдают.
Счастливчики так много принимают.
Тебя же друг  болезни разъедают.

Счастливчик понимает,
Что от тебя он принимает,
который не полноценность ощущает.
Ты принижен-
На белый свет обижен.

Лишь злость и вред.
Любым  непредсказуемым приемом,
счастливчика ты в шок вгоняешь.
И если шок  вдруг не смертелен,
другой и третий приём ты применяешь.

Как будто тысячью плетей
Счастливчика ты обвиваешь.
Пока не доведешь до нужной точки.
Иль убиваешь,иль принизишь так,
что головы тот уж не поднимает.

В природе ж есть равновесье.
Его несет нам поднебесье.
Что отдал ты,то и получишь.
Пусть не сейчас,потом
и в качестве другом.

Зависть  не нужно поливать,
Как сорняку  расти давать.
Тем более  растить,
Упорно  почву удобряя.
Себя же друг уничтожая.

А вам Счастливчики совет.

Во имя  истинного вашего величья
Так внешне проявлять своё отличье-
Как можно меньше бед навлечь.
Такою малостью казалось  пренебречь,
Скромнее быть,тем самым и спастись.

А если не в терпёж,тогда всю жизнь борись.
 11.2003г.