Детский разум прячется, как страус

Сан-Торас
Рецензия на «С Новым 2019 Годом, парящего Орла, дорогие авторы!» (Сан-Торас)

С Новым годом, Санто!
Целую в прекрасную бороду!

Надеждами туманными целованный,
Застряв среди божественных светил
Под снежными хрустящими покровами,
Он снова мир забытый посетил.

Примчался, огорошенный авансами,
Улыбкою беспечной всех сразив,
Делился с нами мудрости запасами,
Неся игриво вечный позитив.

Ещё свинья не думает о почестях,
Орёл мятежный рвётся в облака,
Ежу понятно - радости нам хочется
И крыльев - над судьбой парить слегка.

Надежда Туманова   01.01.2019 16:53   

• 

____________Надежда моя! - С Новым годом Парящего Орла!
 М-да, атоведь свинья - чуть ли не единственное животное,
которое никогда не видит небо!
Дадада у нее жа голова не поднимается - ужос-ужос какой облом!
  Смотрит сключительно вниз и рылом бороздит:)
Мусульманцы, возможно потому и не потребляют свинину, что свин небес не видит.
"Оглашенные изыйдите!" и бесы ушли в стадо свиней...
А украинцы, возможно потому и разводили - это  поголовье,
 что монголотатарцы дань собирали, но свиней в обоз ни-ни!
(Вот тиресно: коммунистов считали по членам - "сколько членов в партии?",
а свиней по головам - сколько голов в стаде - (это мне Эврика с ответочкой прилетела, удивив  парадоксом таких подсчетов:)))
Думаю, потому и поговорочка: "что с воза упало,то пропало",
 воз-то доверху забивали данью, больше не положить.
Ато ичево б оно пропало?( то что упало), ну подними и полож фзад!
дык видать воз так забит нахаляву, что места нетуть.
Рад видеть Вас шалунья, хулиганка и проказница:))

Экспромтик:
*
Много вас, идущих мимо неба,
Червячки, земные-человеки -
Взбили облака мякУшкой хлеба,
Вытрясли небесные сусеки.

Прячутся дожди, свернувшись в тучи,
Прячутся мистрали и сирокко.
Каждый ухватил бы лунный лучик,
Если б не висел он так высоко.

Детский разум  прячется, как страус
Сладостной иллюзией согретый:
Поначалу верит в Santa Claus,
А потом в библейские сюжеты.

Каждый бы хотел постичь глубины,
Покружить, вспорхнувши над горами -
Все мы в этой жизни пилигримы
И не знаем, что случится с нами.

:)