Поэт и Пышка

Александр Перминов 2
Коптит лучина над столом,
тень паутины на стенах.
Поэт наш в рубище простом,
нательный крест зажат в руках.

Застывший взгляд стремится в вечность.
Сегодня разузнал он НЕЧТО!
и он заснёт теперь едва ли -
ему о сексе рассказали.

А всё пройдоха Мопассан
с его развратной клятой "Пышкой"!
Поэт ослеплен словно вспышкой,
он явный стал эротоман.

И ведь не ведал он, не знал,
что есть на свете это диво -
он никогда не целовал
красивых женщин, некрасивых.

Он избегал их красоты,
он шёл глаза поднять не смея
и в каждой видел Саломею
не смея видеть наготы.

Поэт боялся, а теперь
его разрушена основа,
в нём начал просыпаться зверь
от страсти жуткой - до озноба.

Как удержать себя в узде
когда секс близок - он везде,
он в каждой женщине таится
и оттого ему не спится.

Вот что такое сила слова,
вот что такое - чувство страсти!
Любовь он понял позвонково
когда открыл Пандоры ящик!