Однажды

Игорь Понизов
Однажды он придет, чтоб нас судить,
но поздно, мы уже на воле.
Он призовет куда-то нас взойти
и мы взойдем, но будет нам не больно.

Мы так привыкли верить и терять,
на утро начинать все с новою надеждой,
что словом " Бес " нас больше не распять.
Да, верим мы, но верим осторожно.

Ты будь готов, Творец, случиться может так,
что от седых могил, госпиталей и тюрем
придет больных и мертвых  делегат,
чтобы спросить: Что ты создатель куришь?