Бальный танец

Клавдия Брюхатская Залкина
Проплывают Осень с Ветром в вальсе
В бальном зале у княжны- природы,
Захмелев от счастья, в лёгком трансе,
От ничем не скованной свободы.

Солнца теплотворные потоки
Пьют  на травах мелкие росинки …
Лета Бабьего выходят сроки-
Дождь роняет редкие слезинки…

Нынче кудри золотых волос
Осень сушит, нежась под лучами,
И заколки из живых стрекоз
Бережно их держат над плечами.
К.И.Брюхатская Залкина