Белая метель

Любава Белькова
Любава Белькова

Взяла в полон нас белая, холодная метель,
Свободная и смелая, стучится громко  в дверь
И хочет сердце выстудить печалью напускной,
И солнце скрыть лучистое под плотной пеленой.
Следы все запорошила, повеяло тоскою,
А без любви и радости не сладить мне с судьбою.
Мне одинокой женщине, отрезанной от мира
Поют снежинки весело, как звуки нежной лиры.
Но остывают чувства все среди метелей грозных,
Служить искусству дивному им стало делом сложным.
И серебром сверкают все: холодные, красивые.
Но сердце замирает вновь среди зимы застылое.
В любовь я разуверилась под той метелью белой,
Но холодом проверена, пойду по жизни смело.
Печаль мою развеяла холодная метель –
Пойду теперь уверенно по жизни без потерь.
А сердце отогреется, когда придёт весна,
В пути в любовь поверится – найдёт меня она.