Зимние каникулы...

Галина Толмачева 2
Закончилась четверть. А я, обормот,
учился – не очень – наказан. И, вот –
отшлёпан, обижен. А, сутки спустя,
в деревне я – в "ссылке". У деда в гостях.
День первый. Рассержен – забрали смартфон.
Скучал до обеда.... Прогулка и сон.
Второй – ничего оказался денёк:
поход за мороженым с дедом….  Ванёк –
сосед – заглянул. С ним – на лыжах,.. в кино... .
А вечером – с дедом игра в домино.
День третий.  Мы с Ваней – большие друзья.
"Войнушки" – без драки – ни он и ни я.
Четвёртый – "стянулись"  ещё пацаны.
Пещеры в сугробах, с вареньем блины,
Горячая печка. И, тоже, для всех!
Забытые сказки от бабушки... . Эх,
каникулы! Щёки – малиновый цвет,
горят, словно зимний морозный рассвет.
День пятый (неужто так время течёт?) –
Крылова читаю – для мамы отчёт.
Улётными были шестой и седьмой... .
…Тоннели и крепости... . Скоро – домой.
День «восемь» – подарок от деда – коньки.
Ну, вот и промчались в "изгнании" деньки.
Мне – в школу... . Будильник давно не трещал.
А дед... он приедет за мной. Обещал.