Если...

Юлия Шерстнёва
Если прощать- то не надо условий.
Если прощаться- то уже навсегда.
Если любить- то красиво и долго.
Если уйти- уходить до конца.
Если слеза, что сбежала некстати
Вдруг упадет и захочется выть
Силу свою не сжимай до припадков.
Хочется выть- во все горло реви.
Если идёшь ты тяжёлой дорогой.
Обувь истоптана, пальцы в крови.
Ты отдохни на пеньке у обочины
Но не сходи с своего же пути.
Если удача мелькнула в тумане
И поманила тебя за собой.
Смело хватай ее всеми руками.
И вместе с ней шагай за мечтой.
Если друзья вдруг ударили в спину
Ты улыбнись, не ругаясь, уйди.
Путь продолжай в тишине, в одиночестве
Таких пассажиров с собой не бери.
Если тоска тебя гложет часами.
Сердце твое тихо стонет в ночи
Это любовь , что пришла очень кстати
Ты от себя ее не гони.
Если глаза засияли украдкой.
И сердца стук заглушает весь мир
Ты полюби, хоть и больно бывает.
Иль навсегда- уходя уходи.