Год идет...

Нина Коняева
Год первый месяц разменял,
Его встречали громко,пышно,
А он, вошел совсем не слышно
и летопись свою начал.

И стал вершить свои дела,
Неторопливо и степенно,
Наметил он прибавку дня,
Минутками, но каждодневно.

Хотелось больше света нам,
С надеждой в небо мы смотрели,
А тучи снежные висели
Готовые к большим снегам.

-Спусти снега январь на землю,
Открой лазурный небосвод,
Пошли нам солнца и везенья,
Пусть выше станет солнца ход.

В морозном воздухе трескучем,
Пусть заискрится чистый снег,
И разойдутся с неба тучи,
Сойдет на землю яркий свет.

И будет он пока не теплый,
Но радость, счастье принесет,
И солнца круг бесповоротный
К теплу и свету приведет.

А год уже шагами мерит,
Свои надежды нам несет,
Откроем смело ему двери,
Вы слышите, как он идет?

02.01.2019 Нина Коняева