Дождишка й

Андрей Малашенок
Займётся скоро небосвод
рассветом поздненьким январским,
но что за чёрт, похоже льёт
за окнами дождишка гадский.

Засел скотина в облаках,
расползся по небу по-свински,
вальяжно, будто весь в шелках,
жрёт будто водку там по-фински.

И что под ним - давно начхать,
там сверху места тоже мало,
инстинкт один - пос..ать, зачать
и мягко шоб  - потолще сало.

Чаво ещё и с кем делить -
вопрос давно не мучит душу,
коль было б шо - лес допилить
и слить туда, где пляж и суше.

Пока же есть чего доить
и на кого мочиться сверху,
ну отчего же не полить,
собратьям серым на потеху.


2/1/2019