О вечном двигателе

Нестор Мохно
Вечный двигатель - существует!

Но он не может существовать в мире вещей, так как любая вещь сама движима чем-то ещё. Вечный двигатель действует по тому же принципу, по какому цель движет человеком. Если цель материальна, то есть из мира вещей, то есть сама движима, то достигнув её человек перестает двигаться, а значит умирает. Если же целью человека становится энтелехия (по Аристотелю), то есть вечный двигатель, то движение человека не прекращается и человек становится бессмертен.

Стоит ли размышлять о православном Боге? Да. Но только в контексте вышесказанного. Ибо только в этом случае Бог освобождается от условностей.

Стоит ли стремиться стать богатым и успешным? Да. Но только в контекте вышесказанного. Ибо ничто не должно отвлекать человеческий разум от энтелехии.