Да счастье несомненно есть

Лев Полыковский
Рецензия на «Есть счастье, или нет?» (Анатолий Гришин)
http://www.stihi.ru/2009/10/09/5497

Да счастье несомненно есть,
флюид почти неуловимый.
Как письмена его прочесть,
чтоб не промчалось вихрем мимо?

Оно как факел там горит,
где есть запал духовной мощи.
Как облачко мечты парит
над чудом соловьиной рощи.

Только любовь его одна
зажечь способна без сомненья.
Но не испить её до дна,
будь даже гением общенья.

Неисчерпаемый запал
в бездонной глубине таится.
Кто это счастье испытал,
тот будет вечно к ней стремиться.

2.01.2019