Шестьдесят стихотворений

Полина Бильдушкинова
Шестьдесят стихотворений, шестьдесят..
Мои милые – на жердочках сидят,
Мои песенки – щебечут о любви..
Не гони их, мой желанный, не гони…

Пусть щебечут – я им хлеба накрошу,
О тебе у Бога тихо попрошу,
Больше мне не надо ничего,
Шестьдесят – заветное число…

Нет, забыла – одно  в ящике лежит,
Белым краешком как крылышком дрожит,
Не пугайся – я тебя согрею, отпущу,
Без тебя мне так привычно – погрущу…

Ты лети, мой сизокрылый голубок,
Передай, что плохо скрыто между строк,
Поворкуй ему тихонько на ушко;,
Всё, что было – не уплыло, не прошло…

1.01.2019