Дед Пихто на юбилее

Яра Рута
Персонажи:
Дед Пихто - старый щёголь ловелас. В шляпе с тростью, с розой в петлице. Выглядит несколько странно и самоуверенно.
Реквизит:
роза живая или искусственная.

В зал входит Дед Пихто, прогулочным шагом фланирует между гостями, разглядывая присутствующих женщин. Некоторым улыбается, некоторым подмигивает или проявляет другие знаки внимания.

Ведущий (подходит к деду):
— Ты хто???

Дед Пихто (гордо):
— Дед Пихто!
Ведущий пытается что-то сказать, но гость бесцеремонно отодвигает его в сторону и начинает петь и танцевать.

Песенка деда Пихто
(любая подходящая мелодия - достаточно быстрая и ритмичная. Между куплетами дед демонстрирует чечетку, либо эффектные танцевальные па)

А я наверно улей, а может быть цветок!
Летят ко мне бабули, как пчелки на медок.
С утра несут ватрушки, в обед — гуляш и борщ,
А к вечеру так липнут, что в пудре макинтош!
Башка моя седая и лысая почти,
Но все еще мечтаю любовь свою найти.
Гуляю по аллеям, хожу туда-сюда —
Но пусто мое сердце — ах, боль моя, беда!
Мне не нужна старушка в протезах и очках,
В сиреневых кудряшках и с клюшкою в руках.
Хочу любить молодку, чтоб кровь и молоко!
Ах, где же ты, красотка? Ах, ждет тебя Пихто!

(Дед обводит гостей взглядом и его глаза останавливаются на юбилярше. Далее пение становится адресным и дед Пихто всячески демонстрирует свою заинтересованность дамой)

Кого я вижу, мама! То ангел или бес?
От страсти я пылаю, — вот чудо из чудес!
Мамзель, позвольте ручку свою поцеловать... (целует)
Ах, как же я мечтаю сей стан скорей обнять!
Ты не гляди на годы — они мене не жмут.
Организую роды — и порох есть, и трут.
Ведь старый конь, поверь мне, не портит борозды,
А если что, кобылка, вручу тебе бразды.
Устроим лихо скачки, истопчем все кругом!
Качаются пусть люстры, дом ходит ходуном!
Брильянтами осыплю, укутаю в манто —
Гляди, моя красава, — у ног твоих Пихто.

(Падает перед юбиляршей на одно колено, вытаскивает из петлицы розу и протягивает ей).

Ведущий (подходит к деду, стучит ему по плечу):
Послушай-ка, дедуля, пришел ты не туда.
Да, (имя юбилярши) - красуля, но есть одна беда:
В счастливом она браке, причем - уже давно.
Такие вот делишки, такое вот кино!

Дед Пихто (разочарованно поднимается, вздыхает, приподнимает шляпу):
- Пардон!

Направляется к выходу. У выхода поворачивается, бросает на юбиляршу страстный взгляд и посылает воздушный поцелуй.