Утро туманное, утро седое...

Владимир Котовский
Утро туманное, утро седое… 1979
… «Утро туманное,
Утро седое…»
Лицо росою рассветной умытые,
Ясно же, дело у нас молодое,
Но… подбородки, похоже, не бритые…

… стихли лишь за полночь
Вольные речи,
В землю утоптаны иглы сосновые…
Сеть паутинок ложится на плечи,
Будут у нас приключения новые…

… крепкий забор,
И ухоженный берег,
Рядом река катит воды неспешные…
Каждый из нас в дружбу крепкую верит,
Души у всех совершенно безгрешные…

… время восхода,
Душа ещё грезит…
Мне же в ветровке ни жарко, ни холодно –
Мысль несуразная в голову лезет:
Что бы поесть нам, с утра уже голодно!..

… вкусный шашлык был
Под вечер, но, впрочем,
Вряд ли возможно теперь повторение!..
Игорь не любит, когда зовут «ПрОчан»,
Правильно ставить должны ударение…

… честно сказать,
Чтоб лукавить не очень,
Игорь и все мы – студенты не пьющие,
Но… организм продолжения хочет,
Кстати, мы оба неплохо поющие…

… пальцами стёрли мы
Краску у грифа,
К звуку не может быть пренебрежения;
Сонмище чувств от гитарного рифа,
И от друзей нам – «респект», уважение!..

… вот, у обоих
В порезах фаланги,
Самые лучшие песни – неспетые…
Кто-то на левом скрывается фланге,
Но… точно помнится, волосы светлые…

… и у меня джинсы светлые, «Рила»,
Были тогда из коттона болгарского…
Если бы жизнь нам те дни повторила,
Привкус бы был «угощения царского».
02.01.19 (9.10-9.35)