Сотрудникам библиотеки

Максим Сафиулин
Вчера, сегодня и вовеки,
И каждый день, и каждый год
Сотрудники библиотеки
Обогащают наш народ.
 
Богатство это в добрых книжках,
Где все в согласии живут.
Тогда в девчонках и мальчишках
Вы находили свой приют.
 
Вы и сейчас, забыв усталость,
Готовы вновь идти вперёд!
А надо лишь всего-то малость –
Чтоб книгу в руки взял народ.
 
Хоть в век великого прогресса
Найти читателя – беда,
Но вы с улыбкой, с интересом
Его поддержите всегда!
 
Вы всем желающим готовы
Помочь культуру обрести,
Найти богатство, прелесть слова,
Что греет путника в пути.
 
А путник тот и есть читатель,
Который каждый день и час –
Великих истин соискатель –
Всегда надеется на вас.
 
Конечно, я надеюсь тоже
На вашу помощь, добрый взгляд,
На радость встреч, что всех дороже,
И с вами просвещаться рад!
 
Да, жаль, сейчас читают меньше,
Но есть они! Они ведь есть!
Благодарю мужчин и женщин!
Спасибо вам! Хвала и честь!
                26. 07.2015