Есть утра трепетный момент...

Людмила Хан Астахова
Есть утра трепетный момент,
когда раздёргиваешь шторы:
вдруг н'ечто встанет перед взором,
чем вид привычных ойкумен*?
А там -
всё тот же беспросвет...
В нём взгляд, помаявшись,
погаснет.
Покажется вся  жизнь напрасной,
а счастья не было и нет.
Или -
знакомый мальчик – день,
готов наверх забросить солнце,
не преминуя  пофасонить,
как мяч,
Ногой его поддев.

Уймись ты, глупое нутро!
Чего  тебе ещё  желать-то?

..А завтра вновь,
едва с кровати, -
что там, за шторкой?
Ну, открой!

*Ойкумена - освоенная, обитаемая территория (пространство)-/др.греч./