Любовь и дружба

Виталий Шкиндер
Любовь и дружба – клад души от Бога.
Они иль есть, иль просто – не дано.
Не научиться эти чувствам строгим,
Дарящим в мир волшебное окно.

Ты видишь, друг мой, выглянув наружу,
Дома, в которых здравствуют друзья,
Лес серебристый от январской стужи,
На ветке серый шарик воробья.

И распахнётся сердце им навстречу.
И запоёт от радости душа.
Всё, что мы любим, то пребудет вечно,
А что браним – не стоит ни гроша.

Не потому ль не замечая стужи,
Стремясь загадки вечности решать,
Душа летит, как бабочка, наружу.
Так с Духом вновь встречается душа.

Душа не знает страха и испуга,
Ей не страшны ни зной, ни вечный лёд.
Так, защитив в бою от смерти друга,
Мы продолжаем вечности полёт.

Как берега течению реки,
Для нас пожатье дружеской руки!

На яркий свет Божественной любви
Летим мы с песней словно соловьи!

02.01.2019