Новогодняя сказка

Дмитрий Московский
Сказку я хочу вам, братцы, рассказать,
Про года лихие, про судьбу лихую,
Как пришлось поэту долго голодать,
Растворять водичкой корочку сухую.

В новогодний вечер телефон звонит,
Трубку поднимаю слабенькой рукою,
Слышу в полудрёме:
- Это ты, пиит?
Приходи на встречу с местною братвою!

Будешь благодарен ты своей судьбе:
Пахану подаришь книжечку-маляву!
Денег мы, конечно, не дадим тебе,
Но зато похавать сможешь на халяву!

Эх, скажу  вам, братцы - классный был банкет!
Ел без перерыва три часа - не шутки!
И сказал угрюмо вор-авторитет:
- Отдохни, Московский, читани стишутки!

Но сидел печально, голову склоня,
Ни дыхнуть, ни молвить - слова не могу я:
Слиплись в организме, видно, у меня,
Балыки-форели, киви-маракуи...

А потом судачил обо мне народ:
- Гордый стихописец, да борзой, при этом!
- Если не захочет - строчки не прочтёт,
Ничего не скажет - и под пистолетом!