Кукушка

Юрий Медных
              ***
Кукушка на досуге
Снеслась в гнездо пичуге
И кличет на суку:
- Воспитывай - "ку-ку".;
Пичуга от "подарка"
Не вспыхнула азартом,
А - совершила чудо:
Вон выброшен приблудок;
И слышно на суку
Печальное "ку-ку" -
Зато теперь пичуга
Не плачет от испуга,
Что уничтожит род
Пришельца жадный рот;
Спасибо, кроха-птица,
Что стала мудрецом,
Сказав - как обходиться
С кукушкиным яйцом.

Россию заполонили азиаты - "беженцы" - ведут себя нагло.