***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Я встречаю утро с северных просторов.
Ветер занавеску колыхнет слегка.
И не избежать мне долгих разговоров,-
Стану слушать сказки Норда- ветерка.

Под окном перина сфагнума густая,
Слепит изумрудом, утренней росой.
Выйду и пройдусь я по траве, босая,
Чтобы оставаться вечно молодой.

Тянет свои нити- тонкие волокна,
Звонкий  и душистый, тот кукушкин мох.
От его подушек вся душа продрогла,
Солнце не проходит , север тем и плох.

То за домом только. Пусть уж освежает.
Пусть стучит в окошко северный порыв.
Иногда нас Север только и сближает,
Если от удушья на душе нарыв.

Поиграй со мною, поласкай мне прядки,
Освежи горячей ночи колдовство.
Норд, ты ко мне мчишься снова без оглядки,
Снова залетаешь ты ко мне в окно...
Т.Лёвкина.
17.07.2018.